Заполнение полей СВО |
Заполнение полей справки о валютных операциях должно производиться в следующем порядке:
·Наименование резидента
Поле предназначено для указания из раскрывающегося списка полного или сокращенного фирменного наименования резидента. Является обязательным для заполнения.
·Дата
Поле предназначено для указания даты создания справки о валютных операциях. По умолчанию в поле устанавливается текущая дата. Является обязательным для заполнения.
·Номер счета резидента в уполномоченном банке
Поле предназначено для указания из раскрывающегося списка номера счета резидента, на который зачислены (с которого списаны) денежные средства при осуществлении валютной или иной операции. Является обязательным для заполнения.
·Код страны банка-нерезидента
Поле предназначено для указания цифрового кода страны места нахождения банка-нерезидента в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира (ОКСМ), через который (которые) резидентом проведены указанные в СВО валютные операции, связанные с расчетами по контракту (кредитному договору), по которому оформлен ПС. В иных случаях поле Код страны банка-нерезидента не заполняется.
·Признак корректировки
Признак проставляется при заполнении корректирующей СВО, которая содержит новые сведения по валютной операции, информация о которой содержалась в СВО, ранее принятой уполномоченным банком. В иных случаях признак не проставляется. При заполнении строки корректирующей СВО в графы, информация которых подлежит изменению, вносятся новые данные, а все ранее представленные сведения по данной валютной операции, не требующие изменений, отражаются в соответствующих графах строки корректирующей СВО в неизменном виде.
·(1) N п/п
Поле предназначено для указания в порядке возрастания номера строки СВО. В случае заполнения поля Признак корректировки в данном поле указывается номер строки СВО, ранее принятой уполномоченным банком, которая содержит сведения по валютной операции, подлежащей корректировке. Поле заполняется системой автоматически.
·(2) Уведомление, распоряжение, расчетный или иной документ
Поле предназначено для указания с клавиатуры номера (при его наличии) и даты документа (в формате, состоящем из двух элементов, разделенных символом "/", в первом указывается номер документа (при его отсутствии - символ "БН"), во втором указывается дата документа в формате ДД.ММ.ГГГГ (Например, 31/10.06.2013). Является обязательным для заполнения.
·(3) Дата операции
Поле предназначено для указания при помощи календаря даты проведенной операции.
·(4) Признак платежа
Поле предназначено для указания признака платежа из раскрывающегося списка. Является обязательным для заполнения.
Для просмотра описания признаков платежа предусмотрена кнопка ().
После нажатия на кнопку появится форма с описанием признаков платежа.
·(5) Код вида валютной операции
Поле предназначено для указания кода вида валютной операции, содержащийся в приложении 2 к Инструкции №138-И от 04.06.2012, который соответствует назначению перевода, а также сведениям, содержащимся в представленных резидентом документах, связанных с проведением валютных операций. Является обязательным для заполнения.
Для просмотра описания кодов вида валютной операции предусмотрена кнопка ().
После нажатия на кнопку появится форма с описанием кодов вида валютной операции.
·подгруппа полей Сумма операции
·(6) Код валюты
Поле предназначено для указания из раскрывающегося списка наименования валюты, зачисленной на счет, списываемой со счета в валюте счета (в случае осуществления перевода в валюте, отличной от валюты счета, - в валюте перевода), в соответствии с Общероссийским классификатором валют (ОКВ) или Классификатором клиринговых валют.
·(7) Сумма
Поле предназначено для указания в единицах валюты, указанной в поле (6) Код валюты суммы денежных средств, зачисленных на счет резидента (другого лица - резидента, резидента, который не оформляет ПС, - при заполнении СВО резидентом, оформившим ПС), списываемых со счета резидента (третьего лица - резидента, другого лица - резидента, резидента, который не оформляет ПС, - при заполнении СВО резидентом, оформившим ПС), переведенных в пользу получателя-нерезидента при исполнении аккредитива по контракту.
·(8) Номер ПС или номер и (или) дата договора (контракта)
Составное поле предназначено для указания номера ПС/номера и даты договора. Значение "Иное" указывается в случае перевода собственных средств и т.п.
Перед указанием номера документа необходимо выбрать его тип из раскрывающегося списка icon_typedoc.
Номер и дата договора (контракта) указывается в формате, состоящем из двух элементов, разделенных символом "/", в первом указывается номер документа (при его отсутствии - символ "БН"), во втором указывается дата документа в формате ДД.ММ.ГГГГ (например, 31/10.06.2013). Номер ПС указывается в формате ХХХХХХХХ/ХХХХ/ХХХХ/Х/Х. Если было выбрано значение "Иное", то поле (8) не заполняется.
·(9) Код валюты (для кредитного договора)
Поле предназначено для указания из раскрывающегося списка цифрового кода валюты контракта (кредитного договора), указанного в ПС.
Поле заполняется только в случае, если код валюты, указанный в поле (6) Код валюты отличается от кода валюты контракта (кредитного договора), указанного в ПС.
·(10) Сумма (для кредитного договора)
Поле предназначено для указания суммы, приведенной в поле (7) Сумма, в пересчете в валюту контракта (кредитного договора), указанную в поле (9) Код валюты, по курсу иностранных валют по отношению к рублю на дату совершения валютной операции, если иной порядок пересчета не установлен условиями контракта (кредитного договора).
Поле заполняется только в случае, если код валюты, указанный в поле (6) Код валюты отличается от кода валюты контракта (кредитного договора), указанного в ПС.
·(11) Срок возврата аванса
Поле предназначено для указания в формате ДД.ММ.ГГГГ информации о предусмотренном (предусмотренных) контрактом, по которому оформлен ПС, сроке (сроках) возврата в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные в Российскую Федерацию (неполученные на территории Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, непереданные информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (при осуществлении валютных операций с кодами видов валютных операций 11100, 21100, 23100, 23110). При отсутствии указанного срока (сроков) в контракте в графе 11 указывается срок, совпадающий со сроком, указанным в графе 12.
·(12) Ожидаемый срок
Поле предназначено для указания резидентом, оформившим ПС, информации об ожидаемом максимальном сроке исполнения нерезидентом обязательств по контракту, по которому оформлен ПС.
Ожидаемый срок указывается в виде последней даты (в формате ДД.ММ.ГГГГ) истечения срока исполнения нерезидентом обязательств в счет осуществляемого авансового платежа, который определяется резидентом исходя из условий контракта и (или) в соответствии с обычаями делового оборота.
Для добавления новой строки в справку необходимо нажать на кнопку Добавить строку ().
Строка добавится в конец списка.
Для удаления строки необходимо нажать на кнопку Удалить строку ().
Строка удалится из списка.
·№ строки
Поле предназначено для указания с клавиатуры номера строки СВО, к которой приводится дополнительная информация.
·Содержание
Поле предназначено для указания с клавиатуры дополнительной информация о валютной операции, сведения о которой приведены в строке СВО с указанным номером, включая сведения о документах, связанных с проведением этой валютной операции.
Когда требуемые поля справки о валютных операциях будут заполнены, необходимо нажать на кнопку Сохранить.
Обратите внимание, если поле (9) Код валюты и (10) Сумма не были заполнены, то система выведет на экран соответствующее информационное сообщение. Необходимо нажать на кнопку Да, если в заполнении данных полей нет необходимости, либо на кнопку Нет для заполнения данных полей.
Обратите внимание, если в поле (8) указан паспорт сделки, а в поле (5) Код вида валютной операции указан один из следующих кодов 11100, 21100, 23100, 23110, то необходимо заполнить поле (11) Срок возврата аванса и поле (12) Ожидаемый срок.